Bâtonnets de poulet fumé maison, frites de patate douce et Sauce Andalouse à dipper

Bâtonnets de poulet fumé maison, frites de patate douce et Sauce Andalouse à dipper

Ingrédients

  • 480 g de filet de poulet
  • 5 patates douces
  • Pimenton de la vera (paprika fumé)
  • Poivre et sel
  • Coriandre fraîche
  • Farine
  • Blanc d'oeuf
  • Cornflakes (nature)
  • Sauce Andalouse de Delino

Préparation & dressage

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et brossez les patates douces. Sans les éplucher, taillez-les en grosses frites.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson prélablement huilée, salez et poivrez, et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 35 minutes. Remuez les frites réguièrement.
  • Pour les bâtonnets de poulet, préparez trois récipients: un avec la farine, un avec le blanc d'oeuf et un avec les cornflakes.
  • Assaisonnez les filets de poulet avec le pimenton et le poivre,passez-les un à un dans la farine, puis le blanc d'oeuf et enfin les cornflakes.
  • Chauffez la friteuse à 180°C et faites frire les filets de poulet pour qu'ils soient croustillants. Salez-les encore une fois et saupoudre-les éventuellement de coriandre finement hachée.
  • Servez sur un plat avec la Sauce Andalouse Delino.


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