Salade de coeurs de laitue farcis, carottes et échalotes à la Vinaigrette à la Ciboulette

Salade de coeurs de laitue farcis, carottes et échalotes à la Vinaigrette à la Ciboulette

Ingrédients

  • 4 coeurs de laitue (laitue romaine)
  • 4 saucisses de 100g chacune
  • 1 dl de l'huile d'olive
  • 20 carottes nouvelles cuites al dente
  • 2 grosses échalotes bananes
  • Ciboulette fraîche
  • 4 dl Vinaigrette à la Ciboulette de Delino

Préparation & dressage

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Taillez les coeurs de laitue en deux dans le sens de la longeur et enlevez-en la partie centrale (les jeunes pousses). Farcissez de chair de saucisse et recomposer les laitues à l'aide d'une ficelle ou d'une pique à cocktail.
  • Cuisez les coeurs de laitue dans une poêle chaude huilée. Poursuivez la cuisson à 160°C dans le four préchauffé.
  • Faites chauffer les rondelles d'échalote et les carottes coupées en morceaux dans la poêle. Ajoutez ensuite les jeunes pousses de laitue.
  • Présentation
  • Dans une assiette, disposez les coeurs de laitue farcis sur les légumes poêles.
  • Terminez en versant un trait de Vinaigrette à la Ciboulette.
  • Conseil : pour cette recette, vous pouvez également utuliser le dressing à la Ciboulette DELINO qui est légèrement plus épais.


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