02 Mar Salade de coeurs de laitue farcis, carottes et échalotes à la Vinaigrette à la Ciboulette
Ingrédients
- 4 coeurs de laitue (laitue romaine)
- 4 saucisses de 100g chacune
- 1 dl de l'huile d'olive
- 20 carottes nouvelles cuites al dente
- 2 grosses échalotes bananes
- Ciboulette fraîche
- 4 dl Vinaigrette à la Ciboulette de Delino
Préparation & dressage
- Préchauffez le four à 180°C.
- Taillez les coeurs de laitue en deux dans le sens de la longeur et enlevez-en la partie centrale (les jeunes pousses). Farcissez de chair de saucisse et recomposer les laitues à l'aide d'une ficelle ou d'une pique à cocktail.
- Cuisez les coeurs de laitue dans une poêle chaude huilée. Poursuivez la cuisson à 160°C dans le four préchauffé.
- Faites chauffer les rondelles d'échalote et les carottes coupées en morceaux dans la poêle. Ajoutez ensuite les jeunes pousses de laitue.
- Présentation
- Dans une assiette, disposez les coeurs de laitue farcis sur les légumes poêles.
- Terminez en versant un trait de Vinaigrette à la Ciboulette.
- Conseil : pour cette recette, vous pouvez également utuliser le dressing à la Ciboulette DELINO qui est légèrement plus épais.