Gambas grillées, salade d'avocat et sauce cocktail

Gambas grillées, salade d'avocat et sauce cocktail

Ingrédients

  • 16 Gambas décortiquées et évidées
  • 2 avocat pelés et coupés en tranches
  • 1 oignon rouge coupé en très fines rondelles
  • 1 de poivron pointu épépiné et coupé en fines tranches
  • 200 g Sauce Cocktail de Delino
  • Jeunes pousses de coriandre (petits bourgeons)

Pour la marinade :

  • 2 dl de l'huile d'olive
  • le jus d'un citron vert
  • 5 g d'ail pressé
  • 3 g de paprika en poudre
  • 1 g piment
  • 3 g de coriandre en poudre
  • 3 g de cumin en poudre

Préparation & dressage

  • Déposez les gambas dans un plat et badigeonnez-les de marinade. Laissez le tout mariner pendant au moins 2 heures.
  • Préchauffez votre BBQ teppanyaki. Chargez en charbon en dépassant légèrement le niveau de la plancha ou préchauffez votre BBQ jusqu'à ce que le charbon blanchisse et que les flammes aient disparu.
  • Déposez les gambas sur la plancha ou sur le gril et laissez-les cuire pendant 3 minutes environ.
  • Dans le fond d'un plat, déposez les avocats, l'oignon rouge et le poivron pointu et garnissez le tout d'un trait de marinade. Déposez les gambas chaudes par dessus les légumes et agrémentez de sauce cocktail DÉLINO et de quelques fines herbes.

Notes

CONSEIL : Vous pouvez également préparer cette recette avec (notamment) des scampis, des langoustines, du homard ou des langoustes.


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