24 Avr Carpaccio de tomates, marquereau grillé avec de vinaigrette italienne
Portions 4
Ingrédients
- 2 tomates Coeur de boeuf
- 2,5 dl Italian vinaigrette DELINO
- 4 filets de maquereau désarêtés
- le jus d'1 citron
- 2 tiges de cébette
- 2 morceaux de pain rassis
- 50 g de beurre
- marin et poivre moulu
Préparation & dressage
- Mélangez la vinaigrette italienne et le jus de citron et versez sur les filets de maquereau, côté chair. Recouvrez d'un film et laissez mariner au moins 2 heures au frais.
- Préparez les croûtons: Coupez le pain en petits cubes. Faites cuire les croûtons dans un poêle avec le beurre. Salez et poivrez à votre goût.
- Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les sur les assiettes. Salez et poivrez à votre goût et agrémentez de Vinaigrette italienne Delino.
- Sortez les maquereaux et égouttez-les. Faites flamber le côté chair de maquereau à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou d'un bec Bunsen
- Disposez sur la tomate et parsemez de cébette ciselée, de zeste de citron (non traité) et de croûtons de pain.