Saumon mariné aux fines herbes fumé à chaud sur planche de cèdre

Saumon mariné aux fines herbes fumé à chaud sur planche de cèdre

Portions 4

Ingrédients

Pour la marinade :

  • 2 dl Limoncello
  • 1 dl de l'huile d'olive
  • zestes d'un citron

Pour l'assaisonnement

  • 10 g de mélange de poireau, fenouil, aneth, carvi, persil séchés, estragon en poudre et gros sel moulu.

Préparation & dressage

  • Immergez les planches de cèdre pendant au moins 12 heures.
  • Badigeonnez les pavés de saumon de limoncello, d'huile d'olive et de zestes de citron. Saupoudrez le mélange d'épices sec sur les pavés de saumon. Laissez le tout mariner pendant au moins 2 heures.
  • Préchauffez votre BBQ teppanyaki. Chargez en charbon en dépassant légèrement le niveau de la plancha ou préchauffez votre BBQ jusqu'à ce que le charbon blanchisse et que les flammes aient disparu.
  • Déposez les pavés de saumon sur les planches de cèdre et garnissez-les du reste de marinade. Saupoudrez les pavés de fines herbes légèrement humidifiées et déposez les planches sur le BBQ. Si des flammes apparaissent, ne vous inquiétez pas. Orientez votre BBQ de telle sorte que la fumée chaude passe au-dessus du cèdre. Fumez le saumon pendant au moins une heure et demie en évitant que les flammes n'entrent en contact avec les pavés.
  • Servez chaud ou froid.
  • Assaisonnez les légumes d'un trait de dressing DÉLINO et disposez-les dans une assiette.
  • Placez ensuite quelques bâtonnets de saumon sur les légumes et décorez le tout d'un peu d'estragon frais.

Notes

CONSEIL : Cette recette peut également être réalisée avec d'autres poissons comme la truite saumonée, le maquereau ou autres poissons « gras »


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